[Polling] Siapakah Yang Akan Menjadi Pemenang Pop Mie Cheerleadance 2009?


https://adesepele.files.wordpress.com/2009/12/piala-pop-mie-cheerleadance.jpg?w=380Tidak salah kalau event Pop Mie Cheerleadance tahun ini jauh lebih ramai dibandingkan dengan tahun kemarin. Antusiame dari 6 kota yaitu Medan, Jakarta, Bandung, Jogya, Surabaya dan Bali begitu membludak. Bahkan untuk penyisihan regional Surabaya harus diadakan 2 hari. Kemeriahan event ini pun tidak hanya terletak pada antusiasme dari masing-masing tim yang perfom, tetapi juga supporter dari masing-masing tim yang datang untuk melihat tim kesayangannya berkompetisi.

Tim-tim yang bertanding pun terlihat sangat prepare untuk kompetisi ini. Ini terlihat dari kostum-kostum yang meraka pakai, sangat unik dan colour full. Konsep yang diangkat masing-masing tim pun sangat beragam dan menarik. Event ini pun menjadi tolak ukur buat tim-tim tangguh cheerleader di Indonesia, sebab Pop Mie Cheerleadance salah satu event berskala nasional dengan gengsi yang luar biasa. Bukan hanya hadiahnya yang luar bisa, tetapi event ini mengikutsertakan tim-tim besar di 6 kota di Indonesia.

Setelah mengalami proses penyisihan di 6 kota, akhirnya di dapatkan 7 grand finalist Pop Mie Cheerleadance 2009 yaitu :

Read more of this post

Penyisihan Regional Pop Mie Cheerleadance 2009 – Margo City (DEPOK)


100_2891.jpg (1024×682)
Setelah mengguncang Medan dan Bandung, akhirnya penyisihan regional Pop Mie Cheerleadance 2009 sampai juga di Jakarta. Tidak seperti tahun lalu, dimana untuk penyisihan regional Jakarta dan sekitarnya dibagi menjadi 2 tempat yaitu Bekasi dan depok (Margo City). Kali ini, penyisihan grup untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya hanya bertempat di Depok-Margo City. Jika dibandingkan dengan tahun lalu, tentunya tim yang berpartisipasi jauh lebih banyak. Sekitar 20 tim perfom pada penyisihan grup regional Jabodetabek, mereka berasal dari Jakarta, Bogor, Depok, Bekasi dan Karawang.

Standarisasi penjurian dan peraturan tidak banyak yang berubah. Setiap tim diberi waktu kurang lebih 10 menit untuk perfom dan menampilkan sebuah pertunjukkan yang memadukan unsur cheerleading dan dance yang disajikan secara entertaining. Baik secara kuantitas dan kualitas, tim-tim yang perfom kemarin banyak mengalami peningkatan. Mereka jauh lebih perpare, lebih terkonsep, dan lebih kreatif. Tidak heran animo peserta pada tahun ini lebih besar. Sayang nya ajang ini tidak diikuti oleh tim-tim besar lainnya seperti Gazelles (82 Jakarta), Blitzer, Gonzaga, PKC, SMALE, dsb. Sedikit kecewa karena greget kompetisi ini menjadi sedikit menurun !!!! Kenapa pada gak ikut ?? WHY??

Tempat Margo City – Depok
Tanggal 7 November 2009
Waktu 13.00 – 20.00 WIB
Juri
  1. Ade Herlina (Juri Entertainer)
  2. Arinto (Juri Dancer)
  3. Bunyamin Kamael Tong (Juri Cheerleader)
Tim
  1. VCS (Mahatma Gading School)
  2. Detak (SMAN 26 JKT)
  3. TWICE (SMAN 22 JKT)
  4. MOC (SMK 1 purnama)
  5. SMK kesehatan ayuda husada
  6. Cosmic (SMAN 8 JKT)
  7. P2C (SMAN 5 karawang)
  8. SMA marsudirini
  9. TOC (SMAN 31)
  10. Legals (SMAN 5 depok)
  11. VBC white (SMAN 21)
  12. GRAFITY (SMA YAKOBUS) .
  13. SMA bintara depok
  14. VBC blue (SMAN 21)
  15. SMA 3 bogor
  16. SMA 3 JKT senior
  17. SMA 3 JKT junior
  18. 18. J (SMA yadika 8 bekasi)
  19. VBC gold (SMAN 21)
  20. SMA PGRI 3 bogor

RESULT

Peringkat
Tim
Asal
1st Winner Grafity SMA St. Yakobus –
2nd Winner VBC SMA 21 Jakarta
3rd Winner Twice SMA 22 Jakarta

untitled-1.jpg (900×600)

Read more of this post

Pop Mie Cheerleadance 2009 – Tips ‘n Trik


https://i2.wp.com/4.bp.blogspot.com/_ZQp9R0Qea9E/Snl7Gvo6UsI/AAAAAAAAALI/HleNCQ268bI/s400/popmie.jpg

Yup…untuk ke-2 kalinya POPMIE..mengadakan event yang serupa. “POPMIE CHEERLEADANCE 2009“. Sebelumnya Popmie dengan sukses menggelar POPMIE CHEERLEADANCE 2008 dengan juara 1 dipegang oleh “Grafity (Champion of Popmie Cheerleadance Competition 2008)” dari SMA Yakobus. Event tahunan ini diperkirakan akan melebihi sukses ditahun sebelumnya. Sebab tahun ini terdapat tambahan kota/tempat penyisihan grup, yaitu Yogya, Medan dan Bali.. Sedangkan tahun kemarin hanya Jakarta(Margo City dan Bekasi), Bandung, Surabaya, Semarang. Buat tim-tim di Jakarta berarti harus EXTRA nih. coz penyisihannya pasti sangat ketat dan keras. Banyangin aja, tim-tim tangguh seperti Gazelles, Smale, Grafity, Blitzer, Twice, PKC, dll dalam satu tempat penyisihan (Hanya di Margo City).

Bagi yang masih bertanya-tanya..Apa si Cheerleadance itu. 🙂 Cheerleadance yaitu kompetisi yang mengandung unsur cheerleading (50%) dan modern dance(50%), serta ditampilkan dengan konsep entertainment. Peraturannya dan tatacaranya sepertinya c masih hampir sama dengan tahun kemarin. Jadi, setiap kota/tempat penyisihan group akan mengirimkan 1 wakilnya yang kemudian akan bertarung memperebutkan gelar di Jakarta (@ Britama Sports Mall Kelapa Gading)

Syarat2 nya :

  1. Peserta nya harus berasal dari sekolah yang sama dan tentunya masih terdaftar sebagai siswa sekolah tersebut.
  2. Mempersiapkan seragam, koreografi, dan musik sendiri dalam bentuk CD
  3. Pertim max 20 orang (cwek/cowok)
  4. Durasi perfom 10 menit..
  5. Menyiapakan 1 lembar foto tim dan foto masing-masing anggota.

Kalau mau daftar bisa telp ke 021 28507711 – 0812 1090 990

Tempat/ Lokasi Penyisihan :

Kota
Tempat
Jadwal
Medan Gor Pardede 24 Oktober 2009
Bandung Bandung Super Mall 31 Oktober 2009
Jakarta Margo City Depok 7 November 2009
Yogyakarta Lapangan Parkir Abu Bakar Ali 14 November 2009
Surabaya Surabaya Town Squere 21 November 2009
Bali Mall Bali Galeria 28 November 2009

Grand Final-nya 17 Januari 2010 @ Britama Sport Mall Kelapa Gading

TIPS/ TRIK :

  1. Gunakan kostum se-menarik mungkin. Kalo perlu yang buat orang ngeh sama tim kita. (Jadi harus yang mencolok, tapi inget jangan NORAK). 🙂 ha3. Jangan terlalu heboh juga.
  2. Balance, teknik cheers dan dance harus seimbang. jangan kebanyakan cheers nya, terus lupa deh dance nya atau sebaliknya.
  3. Element surprise tuh sangat penting. Juri paling suka kalo ngeliat sebuah tim tuh gak biasa. Yah… lo loncat sampe 4 meter kek, Ngerooll diudara kek, atau apa kek. haa3.
  4. Pake unsur-unsur budaya good idea tuh. Kayak tim dari Surabaya kalau gak salah. Dia pake tarian kuda lumping, terus yang dari Semarang mengangkat budaya Tionghoa(Barongsai). Yah se-kreatif lo mungkin deh..Sekalian promo budaya daerah tim lo berasal.
  5. Pake tambahan peralatan, kayak pom-pom, bendera, atau apa gitu!! biar lebih meriah ….
  6. Kompak dan rapih. (mulai dari gerakan dan ekspresi harus kompak tuh) jangan sampe 1(satu) tim beda-beda..ada yang nyengir terus tapi ada juga yang sok jutek.jangan kayak gitu. Mesti di konsepin banget ya.
  7. Pastikan musik buat perfom dalam keadaan FIX 100%. Gak pengen malu kan???ha3…
  8. Percaya diri, (jangan jiper sama tim2 yang udah jadi langganan juara cheers). Hadapin aja….
  9. Berdoa….penting tuh,,Yang Muslim (Solat tahajud dulu kek malemnya. he3)
  10. Isi perut 1 jam sebelumnya. (Makan, makanan yang gak bikin mules (hindari rujak, sambel,)OK:))

oia…buat video-video tim-tim yang tampil di pomie 2008 menyusul yah…OK.. atau coment aja. Bagi yang mau…cz males juga guw upload nya..Tapi kalo permintaan banyak…nanti guw uplod-in deh. Buat referensi tim lo juga kan

Related Post :

  1. Siapakah Yang Akan Menjadi Pemenang Pop Mie Cheerleadance 2009?
  2. Penyisihan Regional Pop Mie Cheerleadance 2009 – Margo City (DEPOK)
  3. Video-video Tim yang Perfom @ Final Pop Mie Cheeeleadance 2008
  4. Profil C1C & Download Video – Cheers SMA 1 Ciputat
  5. Pop Mie Cheerleadance 2009 – Tips ‘n Trik
  6. POP MIE CHEERLEADANCE 2009
  7. Sejarah Cheerleading
  8. Hasil NCC 2009
  9. NCC 2008


http://indonesiancheerleading.com/2006/06/27/sejarah-cheerleading-di-dunia/

%d bloggers like this: