Insiden Wahana Tornado Dufan Macet (w/ PIC)

56678 (240×180)

Wahana Tornado

Adesepele Blog– Berita mengejutkan datang dari tempat rekreasi tebesar di Jakarta, Taman Impian Jaya Ancol. Bagi pembaca setia adesepele blog, mungkin masih ingat beberapa saat yang lalu admin sering memposting berita-berita seputar promo dufan. Tapi, kali ini beritanya jauh dari kabar gembira seputar promo dufan yaitu kabar tentang macetnya wahana tornado Dufan. Berita ini admin ketahui dari tweet seorang teman. Setelah ditelusuri lebih lanjut, ternyata berita ini betul adanya!

 

Seperti yang dikutip oleh detiknews.com (2011), wahana Tornado yang berada di kompleks tempat wisata tersebut macet. Akibatnya belasan pengunjung yang menaiki wahana tersebut harus dievakuasi dengan tangga. Pihak detiknwes.com pun telah mengkroscek kejadian ini kepada Kapolsek Pademangan Kompol Ahmad David yang menyatakan betul kejadian insiden ini.

 

“Kejadiannya jam 6 sore tadi di wahana permainan Tornado. Itu hanya miring saja, dan ini hanya proses mekanikanya saja. Sementara posisi bangku dalam keadaan lock,” kata beliu saat dihubungi detikcom Rabu (20/7/2011) malam.

 

Berita insiden macetnya wahana tornado ini pun dengan cepat menyebar luas di jejaring sosial twitter.com, Gambar peristiwa ini pun sempat di upload oleh seorang pengguna twitter dengan id nonkynonk. Tweet @info_jakarta pun menjadi penegas kebeneran insiden tersebut. Sungguh sangat disayangkan, tempat sekelas Dufan dengan biaya masuk yang tergolong mahal tetapi perawatan terhadap wahananya masih sangat kurang😦

twwet-nfo-jkt.jpg (544×92)

Alangkah bijaknya, peristiwa ini bisa diambil hikmahnya oleh semua pihak, terutama pihak Dufan, Ancol yang harus lebih meningkatkan pelayanan yang prima dan perawatan yang maksimal terhadap seluruh wahananya. Untung saja insiden ini masih dapat diatasi dengan baik dan tidak menimbulkan korban jiwa. Rasanya sudah menjadi hak setiap customer/pengunjung Dufan untuk merasa nyaman dan aman.

Himbauan ini juga tidak hanya berlaku oleh pihak Ancol, tetapi juga pihak penyelenggara tempat rekreasi di Indonesia. Semoga kedepannya lebih baik lagi dan lebih care dengan permasalahan yang ada serta insiden ini jangan sampai terulang untuk yang kesekian kalinya. ~salam untuk seluruh pembaca adesepele blog. Thanks

Berikut foto yang sempat diunggah oleh pengguna twitter tersebut.

tz6tct7o.jpeg (480×360)

pengjunng-dufan.jpg (800×515)

Sumber:

 

Related Post:

  1. Promo BUY 1 GET 1 (Dufan, Atlantis dan Samudra Atlantis) Periode Juli-Sept 2011
  2. Promo Dufan “BUY 1 GET 1 FREE” (SOSRO)
  3. Promo Dufan, Buy 1 Get 1 (Happy Juice)
  4. Promo Dufan 2011 – Gratis 1 Tiket
  5. Apresiasi 25 th Dunia Fantasi (Harga Spesial Bagi Pengendara Motor)

9 Responses to Insiden Wahana Tornado Dufan Macet (w/ PIC)

  1. ngeri amat yaa,,jadi ragu naik tuh wahana lagi,,eh tapi emang udah jarang ke dufan sih *mahal :p hehe,,
    untungnya gak ada korban yaa…

    Like

    • Adesepele™ says:

      Iya, untungnya locknya masih ke kunci. Aman deh.. Iya masuknya mahal, tp pelayananya😦

      Like

  2. ivan says:

    pelayanan nya payah nih,bikin ragu deh jadinya😦

    Like

  3. edwardz says:

    untungnya pas kejadian itu gw udah pulank jadi puji TUHAN slamat deccchhh. . . .

    Like

    • Adesepele™ says:

      Amin mas edward..

      Like

  4. irfan handi says:

    Kudu hati-hati dong bro.
    Silahkan Prediksi PageRank Anda

    Like

  5. DeRie says:

    waduhhh… jadi takut maen begitu. padahal pengen banget,,, heeee
    by http://adegirie.wordpress.com/

    Like

  6. wew serem gela neh..

    Like

  7. wew serem gela neh…

    Like

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: