Penyisihan Regional Pop Mie Cheerleadance 2009 – Margo City (DEPOK)

100_2891.jpg (1024×682)
Setelah mengguncang Medan dan Bandung, akhirnya penyisihan regional Pop Mie Cheerleadance 2009 sampai juga di Jakarta. Tidak seperti tahun lalu, dimana untuk penyisihan regional Jakarta dan sekitarnya dibagi menjadi 2 tempat yaitu Bekasi dan depok (Margo City). Kali ini, penyisihan grup untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya hanya bertempat di Depok-Margo City. Jika dibandingkan dengan tahun lalu, tentunya tim yang berpartisipasi jauh lebih banyak. Sekitar 20 tim perfom pada penyisihan grup regional Jabodetabek, mereka berasal dari Jakarta, Bogor, Depok, Bekasi dan Karawang.

Standarisasi penjurian dan peraturan tidak banyak yang berubah. Setiap tim diberi waktu kurang lebih 10 menit untuk perfom dan menampilkan sebuah pertunjukkan yang memadukan unsur cheerleading dan dance yang disajikan secara entertaining. Baik secara kuantitas dan kualitas, tim-tim yang perfom kemarin banyak mengalami peningkatan. Mereka jauh lebih perpare, lebih terkonsep, dan lebih kreatif. Tidak heran animo peserta pada tahun ini lebih besar. Sayang nya ajang ini tidak diikuti oleh tim-tim besar lainnya seperti Gazelles (82 Jakarta), Blitzer, Gonzaga, PKC, SMALE, dsb. Sedikit kecewa karena greget kompetisi ini menjadi sedikit menurun !!!! Kenapa pada gak ikut ?? WHY??

Tempat Margo City – Depok
Tanggal 7 November 2009
Waktu 13.00 – 20.00 WIB
Juri
  1. Ade Herlina (Juri Entertainer)
  2. Arinto (Juri Dancer)
  3. Bunyamin Kamael Tong (Juri Cheerleader)
Tim
  1. VCS (Mahatma Gading School)
  2. Detak (SMAN 26 JKT)
  3. TWICE (SMAN 22 JKT)
  4. MOC (SMK 1 purnama)
  5. SMK kesehatan ayuda husada
  6. Cosmic (SMAN 8 JKT)
  7. P2C (SMAN 5 karawang)
  8. SMA marsudirini
  9. TOC (SMAN 31)
  10. Legals (SMAN 5 depok)
  11. VBC white (SMAN 21)
  12. GRAFITY (SMA YAKOBUS) .
  13. SMA bintara depok
  14. VBC blue (SMAN 21)
  15. SMA 3 bogor
  16. SMA 3 JKT senior
  17. SMA 3 JKT junior
  18. 18. J (SMA yadika 8 bekasi)
  19. VBC gold (SMAN 21)
  20. SMA PGRI 3 bogor

RESULT

Peringkat
Tim
Asal
1st Winner Grafity SMA St. Yakobus –
2nd Winner VBC SMA 21 Jakarta
3rd Winner Twice SMA 22 Jakarta

untitled-1.jpg (900×600)

Nama Tim
Keterangan
1. VCS
2. Detak 26
Diawal penampilannya tim bisa sedikit mencuri perhatian, karena mereka tampil dengan kostum celana pendek hitam dan sweter. Namun semakin kebelakang semakin membosankan. Element Of Surprise nya sangat kurang. Ekspektasi nya, setelah buka topeng, mungkin akan buka jaket, ato apa gitu ternyata tidak.
3. Twice Setelah 2(dua) penampil sebelumnya yang cukup monoton, Diawali dengan battle yg ok dan semangat jiwa muda. Twice bisa menggebrak panggung Pop Mie dengan perfom mereka yang sangat dahsyat. Dengan kostum yang sangat bright dan full colour, Twice tampil dengan sangat percaya diri. Power nya sangat kuat dan ekspresinya sangat liar dan menantang. Tidak diragukan lagi anak asuhan The A Team ini memiliki skill cheersnya the best dibandingkan tim lain. Seperti ga ada kesalahan. Bahkan salah satu juri Arinto(Juri Dancer) berkata “speechless”. Tapi sangat disayangkan mereka hanya berhasil meraih juara ke-3. Padahal saya sangat berharap Twice bisa menemani Grafity untuk ke Final.
4. MOC
Monoton tetapi kostum disukai oleh salah satu juri yaitu Ade Herlina.
5 SMK kesehatan
6 cosmic
Tim yang berisikan wanita-wanita cantik ini memeng memiliki basic modern dance yang baik tetapi tidak di tunjang dengan skill cheerleading yang baik pula. Sangat disayangkan !!!
7 P2C
Supporter banyak propertinya banyak tapi tidak terkonsep.
8 Marsudirini
9 TOC
10 legals
Tuan rumah.. penampilan cukup OK
11.VBC white
Terlalu cheers tanpa ada konsep cheerleadance
12 Grafity Sebagai Champion of Cheerleadance 2008, mereka pasti memiliki beban mental yang sangat besar, karena mereka dalam posisi mempertahankan gelar. Ketika saya tau Grafity akan mengikuti ajang ini lagi, yang ada dibenak saya : “mereka akan berbuat apa lagi ya? kostumnya bagaimana? konsepnya bagaimana?”.Sangat penasaran!!!!
Kalau tahun kemarin Grafity banyak mengangkat kebudayaan Jepang, namun surprise sekali, Grafity pada tahun ini membuat inovasi baru dengan mengangkat kebudayaan India. India . Jana , Ladana, Vijayapana! ( Go, Fight, Win! ).

Dari awal mereka perfom sampai habis, sangat TIDAK MEMBOSANKAN. Untuk ajang ini mereka terlihat begitu sangat mempersiapkan, baik dari segi kostum [terlihat ada perubahan nama Grafity yang ada di belakang kostum mereka, yang biasanya hanya bertuliskan huruf “G” saja, kemarin tertulis lengkap “GRAFITY”], gerakan [sangat rap, jauh dibandingkan dengan Final Pop Mie 2008 kemarin dan NCC 2009], unique dance, ekspresi yang sangat total, kompak, sangat fresh dan berani tampil beda. Lagu-lagu yg tidak biasa namun menjadi luar biasa. Menurut saya mereka salah satu tim yg punya sikap cheerleaders sejati.

13 bintara depok
Kostum unik, tetapi sangat disayangkan 2 anggota timnnya yang cowo hanya menggunakan  tshirt putih biasa dengan celana jeans, sehingga terlihat tidak prepare dan gak enak dilihat. Disamping itu juga, Break dance nya membuat mereka tidak mempunyai konsep dan tidak mempunyai arah cheers nya. Monoton
14 VBC blue
Hampir Sama seperti vbc white. Bahkan VBC Blue jauh lebih monoton dari pada VBC White. Powernya lemah, skill cheers biasa, element of surprise nya kurang dan MONOTON !!!
15 3 bogor
16 jkt senior
Tidak ada surprise. Kostum pun monoton
17. 3 jkt junior
Kostum merah menyala. Sebenarnya konsep dance nya OK, the real battle ada di SMA ini, namun sayangnya tidak kompak, dan monoton di akhir
18 J
Dengan banyak cowo (agak tua) penampilan OK,namun terkesan berantakan
19 VBC gold KonsepMichael Jackson dan menarik perhatian juri saat mereka mengiklankan popmie. Property cukup lengkap. Good

Tidak sia-sia mereka mereka mengrimkan 3 wakil mereka di ajang ini dan rasa kekecewaan saya bisa terobati setelah penampilan buruk 2 tim mereka yang perfom sebelumnya. Perwakilan 21 yang terakhir ini sanggup menarik perhatian juri sehingga membawa mereka berhasil meraih juara 2 dan menemani Grafity untuk ke Final

20 .SMA PGRI 3 bogor

 

SCREENSHOTS

VCS (Mahatma Gading School)

100_2752.jpg (1024×682)

Detak (SMA 26 Jakarta)

100_2756.jpg (1024×682)100_2757.jpg (1024×682)100_2759.jpg (1024×682)

Twice (SMA N 22 Jakarta)

 

100_2767.jpg (1024×682)100_2766.jpg (1024×682)100_2771.jpg (1024×682)100_2767.jpg (1024×682)

MOC (SMK 1 purnama)
100_2773.jpg (1024×682)100_2776.jpg (1024×682)100_2777.jpg (1024×682)

5. SMK kesehatan ayuda husada
100_2784.jpg (1024×682)

6. cosmic (SMAN 8 JKT)

100_2785.jpg (1024×682)100_2787.jpg (1024×682)100_2789.jpg (1024×682)100_2793.jpg (1024×682)100_2795.jpg (1024×682)

7. P2C (SMAN 5 karawang)

8. SMA marsudirini

9. TOC (SMAN 31)

10. Legals (SMAN 5 depok)

11. VBC white (SMAN 21)

12. GRAFITY (SMA YAKOBUS)

13. SMA bintara depok

14. VBC blue (SMAN 21)

15. SMA 3 bogor

16. SMA 3 JKT senior

17. SMA 3 JKT junior

18. J (SMA yadika 8 bekasi)

19. VBC gold (SMAN 21)

 

Related Post :

  1. C-One C Cheeleading Squad Perfom at Moonzher Cup 2010
  2. kemeriahan final pop mie 2010
  3. National Cheerleading Championship 2010 [Again]
  4. [Polling] Siapakah Yang Akan Menjadi Pemenang Pop Mie Cheerleadance 2009?
  5. Penyisihan Regional Pop Mie Cheerleadance 2009 – Margo City (DEPOK)
  6. Video-video Tim yang Perfom @ Final Pop Mie Cheeeleadance 2008
  7. Profil C1C & Download Video – Cheers SMA 1 Ciputat
  8. Pop Mie Cheerleadance 2009 – Tips ‘n Trik
  9. POP MIE CHEERLEADANCE 2009
  10. Sejarah Cheerleading
  11. Hasil NCC 2009
  12. NCC 2008


Thx to : Rama, Angga, & Dede

8 Responses to Penyisihan Regional Pop Mie Cheerleadance 2009 – Margo City (DEPOK)

  1. ckdoubleyou says:

    halo… aku dari vbc gold… thanks yah udah bahas tentang popmie cheerleadancenya, btw aku boleh ijin ambil foto vbc white blue and goldnya? aku kasih creditnya juga kok… thank you yaa😀

    Like

    • iya silahkan..
      heu..slmt ya..masuk final brg GRafity!!!

      Like

  2. sheila says:

    widihh lengkap. nice article. i was there too🙂

    kalo boleh milih, saya lebih suka twice yg nemenin grafity ke final.

    Like

    • setuju banget sama sheila.!!!!

      Like

  3. ANGGA AGUNG WIJAYA says:

    iya nih, mana tim2 hebat lainnya (82 gazelles, 54 smale, dll) ?????????
    kemarin emang cuma 3 tim itu yg menonjol (grafity twice n vbc), yg lain bagus tapi masi jauh banget kalo dibanding 3 tim itu. coba tiga2 nya bisa ke final hahaha

    Like

  4. cheerleader boy says:

    nice artikel,,tp terlalu mendiskriminasi ^-^

    thx

    sukses slalu

    Like

  5. me_dance says:

    Wah bagus nih ulasannya…kenapa gue baru baca sekarang yah?hehehe
    cuma,kalo bisa minta hasil lombanya keseluruhan dong,bukan cuma juaranya aja.
    Thx.
    penilaiannya lebih ke konsep atau ke cheersnya sih?
    kalo udah liat hasil keseluruhan kan tau juri ngeliatnya apa.soalnya gue juga dukung twice.hehehe…

    Like

    • kalau blh tau mas atau mbk ni? heee🙂

      saya juga cuma sbg penonton biasa aja.
      Postingan yng saya tulis ini berdasarkan dari kacamata saya aja kok …
      Untuk masalah penilaian sprti apanya, saya kurang paham.
      Apa lagi untuk tahu hasil skor nya? hmm..ya pasti saya gk tau..
      kan hak otorisasi itu cuma ada di tangan juri dan panitia saja !!!! gitu…

      sblmny salam kenal🙂

      Like

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: