Bocoran Kabinet SBY-Boediono

Presiden terpilih Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) hanya memiliki waktu satu minggu lagi untuk menetapkan 34 Menteri Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) versi 2.0 dari sekitar 100-an nama-nama calon yang harus beliau sortir untuk mendapatkan menteri yang paling tepat bagi posisi mereka. Biodata para calon ini mengalir kemeja Presiden SBY melalui berbagai jalur, baik langsung lewat suratpos, SMS, maupun secara tidak langsung. Pak SBY sambil berkelakar mengatakan bahwa ada juga biodata yang disampaikan lewat ibu mertua.

Berikut ini adalah daftar nama para calon menteri KIB-II yang sudah mendekati kepastiannya, yaitu:
1. Mensesneg: Hatta Rajasa
2. Mensos: Hidayat Nurwahid
3. Menteri ESDM: Syarif Hasan
4. Menag: M Nuh
5. Menkominfo: Tifatul Sembiring
6. Mentan: Anton Apriyantono
7. Menhut: Zulkifli Hasan
8. Menko Perekonomian: Agus Martowardoyo
9. Menristek: Suharna Surapranata
10. Menneg PDT: Lukman Edy
11. Menakertrans: Muhaimin Iskandar
12. Menteri Pekerjaan Umum: Dr. Ir. Hermanto Dardak (Dirjen Bina Marga)

Calon menteri-menteri yang masih dalam pertimbangan adalah posisi-posisi Menko Polhukham, Menko Perekonomian, Menko Kesra, Menkeu, Menkum HAM, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Mendagri.

Bilamana Golkar masuk dalam KIB-II, diperkirakan akan ada 2 atau 3 posisi, diantaranya adalah posisi Menteri Perindustrian yang akan dijabat oleh M.S. Hidayat dari KADIN Indonesia.

Diperkirakan bahwa komposisi Menteri-menteri dari kalangan professional adalah sekitar 65% sedangkan yang berasal dari Parpol adalah sekitar 35%, sebab Pak SBY menyatakan bahwa KIB-II ini adalah Kabinet Kerja.

Para calon Menteri yang lolos penyaringan berdasarkan biodata akan dipanggil untuk menghadap langsung ke Presiden SBY untuk diwawancarai pada tanggal 17 Oktober 2009. Yang lolos wawancara akan langsung diminta untuk menandatangani Kontrak Kinerja dan Pakta Integritas. Selanjutanya pada tanggal 18-19 Oktober 2009 mereka diwajibkan untuk menjalani test kesehatan yang mencakup test fisik maupun kejiwaan di RS Gatot Subroto Jakarta.

Related Post :

  1. Daftar Calon Menteri yang Akan Duduk di Kabinet SBY-Boediono 2009-2014
  2. Bocoran Kabinet SBY-Boediono
  3. Pelantikan SBY-Boediono 20 Oktober 2009
  4. KPU Rencanakan Pelantikan SBY-Boediono 20 Oktober 2009
  5. DaftarCalon Susunan Kabinet SBY-Boediono

thx to : http://www.presidenku.com/?p=1392

3 Responses to Bocoran Kabinet SBY-Boediono

  1. FAISAL says:

    Saya mengharapkan orang2 yang membantu bapak dalam melaksanakan tugas negara adalah orang2 yang kredibilatasnya tinggi dan cerdas serta yang telah menyelesakan pendidikan LEMHANNAS Reguler terutama untuk jabatan eselon 1-A dan eselon 1-B, mohon dipertimbangkan ya Pak Presiden

    Like

  2. Bodrox says:

    Semoga yang terpilih orang2 yang kompeten. Kerja beres dan bersih, rakyat tambah makmur, kita semua jadi happy..

    Like

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: