Pop Mie Cheerleadance 2009 – Tips ‘n Trik

https://i0.wp.com/4.bp.blogspot.com/_ZQp9R0Qea9E/Snl7Gvo6UsI/AAAAAAAAALI/HleNCQ268bI/s400/popmie.jpg

Yup…untuk ke-2 kalinya POPMIE..mengadakan event yang serupa. “POPMIE CHEERLEADANCE 2009“. Sebelumnya Popmie dengan sukses menggelar POPMIE CHEERLEADANCE 2008 dengan juara 1 dipegang oleh “Grafity (Champion of Popmie Cheerleadance Competition 2008)” dari SMA Yakobus. Event tahunan ini diperkirakan akan melebihi sukses ditahun sebelumnya. Sebab tahun ini terdapat tambahan kota/tempat penyisihan grup, yaitu Yogya, Medan dan Bali.. Sedangkan tahun kemarin hanya Jakarta(Margo City dan Bekasi), Bandung, Surabaya, Semarang. Buat tim-tim di Jakarta berarti harus EXTRA nih. coz penyisihannya pasti sangat ketat dan keras. Banyangin aja, tim-tim tangguh seperti Gazelles, Smale, Grafity, Blitzer, Twice, PKC, dll dalam satu tempat penyisihan (Hanya di Margo City).

Bagi yang masih bertanya-tanya..Apa si Cheerleadance itu.🙂 Cheerleadance yaitu kompetisi yang mengandung unsur cheerleading (50%) dan modern dance(50%), serta ditampilkan dengan konsep entertainment. Peraturannya dan tatacaranya sepertinya c masih hampir sama dengan tahun kemarin. Jadi, setiap kota/tempat penyisihan group akan mengirimkan 1 wakilnya yang kemudian akan bertarung memperebutkan gelar di Jakarta (@ Britama Sports Mall Kelapa Gading)

Syarat2 nya :

  1. Peserta nya harus berasal dari sekolah yang sama dan tentunya masih terdaftar sebagai siswa sekolah tersebut.
  2. Mempersiapkan seragam, koreografi, dan musik sendiri dalam bentuk CD
  3. Pertim max 20 orang (cwek/cowok)
  4. Durasi perfom 10 menit..
  5. Menyiapakan 1 lembar foto tim dan foto masing-masing anggota.

Kalau mau daftar bisa telp ke 021 28507711 – 0812 1090 990

Tempat/ Lokasi Penyisihan :

Kota
Tempat
Jadwal
Medan Gor Pardede 24 Oktober 2009
Bandung Bandung Super Mall 31 Oktober 2009
Jakarta Margo City Depok 7 November 2009
Yogyakarta Lapangan Parkir Abu Bakar Ali 14 November 2009
Surabaya Surabaya Town Squere 21 November 2009
Bali Mall Bali Galeria 28 November 2009

Grand Final-nya 17 Januari 2010 @ Britama Sport Mall Kelapa Gading

TIPS/ TRIK :

  1. Gunakan kostum se-menarik mungkin. Kalo perlu yang buat orang ngeh sama tim kita. (Jadi harus yang mencolok, tapi inget jangan NORAK).🙂 ha3. Jangan terlalu heboh juga.
  2. Balance, teknik cheers dan dance harus seimbang. jangan kebanyakan cheers nya, terus lupa deh dance nya atau sebaliknya.
  3. Element surprise tuh sangat penting. Juri paling suka kalo ngeliat sebuah tim tuh gak biasa. Yah… lo loncat sampe 4 meter kek, Ngerooll diudara kek, atau apa kek. haa3.
  4. Pake unsur-unsur budaya good idea tuh. Kayak tim dari Surabaya kalau gak salah. Dia pake tarian kuda lumping, terus yang dari Semarang mengangkat budaya Tionghoa(Barongsai). Yah se-kreatif lo mungkin deh..Sekalian promo budaya daerah tim lo berasal.
  5. Pake tambahan peralatan, kayak pom-pom, bendera, atau apa gitu!! biar lebih meriah ….
  6. Kompak dan rapih. (mulai dari gerakan dan ekspresi harus kompak tuh) jangan sampe 1(satu) tim beda-beda..ada yang nyengir terus tapi ada juga yang sok jutek.jangan kayak gitu. Mesti di konsepin banget ya.
  7. Pastikan musik buat perfom dalam keadaan FIX 100%. Gak pengen malu kan???ha3…
  8. Percaya diri, (jangan jiper sama tim2 yang udah jadi langganan juara cheers). Hadapin aja….
  9. Berdoa….penting tuh,,Yang Muslim (Solat tahajud dulu kek malemnya. he3)
  10. Isi perut 1 jam sebelumnya. (Makan, makanan yang gak bikin mules (hindari rujak, sambel,)OK:))

oia…buat video-video tim-tim yang tampil di pomie 2008 menyusul yah…OK.. atau coment aja. Bagi yang mau…cz males juga guw upload nya..Tapi kalo permintaan banyak…nanti guw uplod-in deh. Buat referensi tim lo juga kan

Related Post :

  1. Siapakah Yang Akan Menjadi Pemenang Pop Mie Cheerleadance 2009?
  2. Penyisihan Regional Pop Mie Cheerleadance 2009 – Margo City (DEPOK)
  3. Video-video Tim yang Perfom @ Final Pop Mie Cheeeleadance 2008
  4. Profil C1C & Download Video – Cheers SMA 1 Ciputat
  5. Pop Mie Cheerleadance 2009 – Tips ‘n Trik
  6. POP MIE CHEERLEADANCE 2009
  7. Sejarah Cheerleading
  8. Hasil NCC 2009
  9. NCC 2008


http://indonesiancheerleading.com/2006/06/27/sejarah-cheerleading-di-dunia/

9 Responses to Pop Mie Cheerleadance 2009 – Tips ‘n Trik

  1. Pingback: POP MIE CHEERLEADANCE 2009 « Adesepele's Blog

  2. alimuddin says:

    hai aq mau tanya neh…aq pengen banget masuk menjadi anggota cheers utk menyalurkan bakat aq. tapi permasalahannya aq tinggal di Medan & aq sekarang udah ga SMA lagi Tapi udah sebagai Mahasiswa disalah satu universitas di Medan.gimana caranya Ya…agar bakat aq bisa tersalurkan soalnya aq hoby dence&tarian daerah. Trims salam kenal

    Like

    • oh..mungkin ini bisa jadi referensi buat mas alimuddin : http://indonesiancheerleading.com

      itu website ICC [Indonesian Cheerleading Comunity]..mas bisa cari tau !!! untuk perkembangan cheers yang di medan saya kurang tau.
      btw popmie cheerleadance yang penyisihan di MEdan dateng gak?

      Like

  3. yeny says:

    hai…. mw nanya nich pop mie cheerleadance tahun ini cp iang jadi juri… dari icc kah? ap icc ad hubngan.na dengan pop mie thaun ne?????? masalah elemen of surprise dbtsi gak sih kita bawa property apah ajcha.. thanks ^_^

    Like

    • mm..ICC tidak ada hubungannya dengan POPMIE.
      jurinya c seinget saya pas penyisihan group itu ada ADE HERLINA, ARINTO, satu lagi saya lupa.

      nah pas FINAL di Britma Sportmall Kelapa Gading, da tambahan juri dari SIngapura,
      Gak dibatesi kok..
      udh liat video-video pas popmie kemarin belum..?
      Nah coba deh liat video Graviti atau gak SMK 4 Surabaya..
      nah kayak gitu deh!!!
      Pokoknya tampil se-kreatif mungkin deh.

      kalau blh tau dari SMA mana yah? ikut popmie juga kah>

      Like

  4. raxion says:

    bro, gw mnta link DLx video cheers tu y blh kgk bwt koleksi aj^^ hehehe klo isa e-mailin linkx thx btw

    Like

    • DLx apa?
      video tim mana?
      tim2 yang perfom di cheerleadance 2008? kan udh dikasih linknya..
      jadi tinggal di donlot aja. hee🙂

      Like

  5. Realty Homes says:

    Good blog:D I will take some time to ponder your article.

    Like

    • Adesepele™ says:

      Thanks🙂

      Like

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: