Profile ZIGAZ BAND & Download [FULL ALBUM]

https://i0.wp.com/1.bp.blogspot.com/_bY-_FDgaPmY/Sl05TarEotI/AAAAAAAAANY/5-AteW-6XOc/s320/zigaz.jpgZigaz adalah sebuah awal dan akhir perjalanan dari 5 personilnya. Rama, Azis, Randy, Ebi dan Zian yang sudah menjalani karir dalam musik selama hidup. Zigaz telah mengikat mereka dalam sebuah batasan pertemanan dan juga musik. Nama Zigaz sendiri diawali dan diakhiri dengan huruf akhir dari alfabet Z, mengisyaratkan bahwa ini memang perjalanan akhir mereka dalam dunia musik, inilah naungan mereka dalam berkarya seni. Sedangkan, kata Iga sendiri mewakili sebuah simbol penting dalam sebuah tubuh manusia, sebagai unsur penting dalam kerangka yang mendasari tulang manusia.

Dengan makna tersebut, kelima anak muda tersebut berharap agar Zigaz menjadi naungan mereka berkarya yang bisa diperhitungkan oleh khalayak. Kelima personil Zigaz mulai mengikrarkan nama ini pada tanggal 19 Juni 2006. Meskipun terbilang masih cukup muda usia band ini, tapi pengalaman masing-masing personil yang tidak bisa diremehkan membuat Zigaz terasa matang dalam pengolahan sound, lirik, aransemen dan juga skill.

Walaupun mengambil referensi dari musik pop rock tahun ‘80 dan ‘90-an akhir, Zigaz tetap bisa mengadaptasikan musiknya dengan selera pasar yang termutakhir. Mereka mengaku sangat terinspirasi oleh Collective Soul, Audioslave, Aerosmith, The Police, Queen dan juga Arkarna. Dari Infuence tadi, Randy sang gitaris yang paling banyak melahirkan lirik-lirik berbahaya, sehingga bahasa Indonesia pun sangat menyatu dengan melodi-melodi yang Zigaz ciptakan. Azis yang juga gitaris utama Zigaz tidak kalah menyumbangkan harmoni-harmoni gitar yang terasa kasar tetapi berkarakter. Sementara dari barisan nada bass, Eby berperan melahirkan lagu seperti, … .

Pemilihan rangkaian nada-nada rendahnya berhasil membuat lagu-lagu Zigaz bercirikan musik rock dan juga catchy seperti musik pop. Rama yang menjaga beat dalam band ini tidak bisa diremehkan. Walaupun secara fisik ia terlihat lebih babyface dibandingkan yang lain, tapi siapapun yang melihat akan merasa tertipu saat melihat Rama memainkan set drumnya. Dan yang paling memberikan warna dari Zigaz adalah Zian, sang vokalis. Karakter suara yang dihasilkan oleh pita suaranya bisa disejajarkan dengan vokalis-vokalis band papan atas yang sudah merajai blantika musik Indonesia.

‘Sahabat Jadi Cinta’ terpilih sebagai single pertama dari album pertama mereka berjudul ‘ZIGAZ’. Single ini pun terpilih setelah pertumpahan peluh dan darah yang sangat panjang. Terpilihnya single ini karena diharapkan bisa mewakili nafas Zigaz yang penuh semangat.Selain itu ada lagi lagu – lagu zigaz lainnya seperti,penakluk takluk,hidupmu hidupku,TAR.

Zigaz berharap tidak hanya bisa eksis dialbum ini saja, namun juga bisa bertahan dan memberikan bagian dalam evolusi musik Indonesia.

DOWNLOAD FULL ALBUM ZIGAZ :

Artist : Zigaz
Album : Self Titled
Release : Juni 2009
Label :

Zigaz nama band baru yang hadir dan meramaikan kazhanah musik Indonesia. Dengan mengusung warna pop rock di dalam lagu-lagunya Zigaz berharap akan diterima oleh para penikmat musik Indonesia.
Zigaz saat ini dipunggawai oleh Ian (Vocal) Ebby (Bass, back voc) Rama Latuconsina (Drums) Ary Latuconsina (Rhytm n lead guitars) Raindy Maramis (Rhytm n lead guitar, back voc).

Track List :
Zigaz – 01. Aku Adalah Aku [download]
Zigaz – 02. Sahabat Jadi Cinta [download]
Zigaz – 03. Penakluk Takluk [download]
Zigaz – 04. Harmoni [download]
Zigaz – 05. Apakah Dosa [download]
Zigaz – 06. T.A.R (Teman Atau Ratu) [download]
Zigaz – 07. Hanya Untuk Hari Ini [download]
Zigaz – 08. Hidupmu Hidupku [download]

Download Full Album Zigaz – Album Self Titled.
Untuk Download Full Album Zigaz – Self Titled, silahkan membuka link di bawah ini:
Download Zigaz – Self Titled [ Download Full Album ]

sumber : http://www.musikji.net/2009/05/profil-zigaz-band.html dan http://www.indonesiamp3.info/category/zigaz/

Related Post :

83 Responses to Profile ZIGAZ BAND & Download [FULL ALBUM]

  1. andry says:

    hy kk zigaz lagu hidupmu hidupku keren banget

    qu jga suka lgu kk yg laen cpt dund kluaren single bru

    Like

  2. ciecieh says:

    hai,,,ka zian cieh suka banets ma lagu-lagu nyaa ka2,,,kapan sihc ngeluncurin album nya,,,, segera ya cieh tunggu,,,,kaaaaaaa semoga zigas band biza menjadi band yang terdahsyat,aminnnnn????????

    Like

  3. echy says:

    hy…….zian,Mizzz u

    Like

  4. adhe says:

    sukses buat zigaz,smoga smakin maju terus n jangan sombong kl udah ngetop oke bro……sukses juga buat waybe music indonesia,,,,,,bozz jimmy Tuhan berkati selalu langkahmu Amiieenn,,,,,,,,

    Like

  5. venia says:

    hai kakak kakak zigaz……
    pa kabar nih? cakep + keren + cool= kak zian + personil zigaz yg lainnya
    hehehe
    q ngefans bgt sebanget bangetnya ma kak zian nih…
    gak ketingalan juga personil zigaz yg lainnya kok
    abisnya kak zian keren, trus suaranya yang khas itu lohh. serak serak gimanaa gitu
    sukses slalu yah bwt zigaz……
    kapan nih keluar single barunya n kapan manggung di bali? oh ya, nama panggilan fanznya zigaz ituh apa yah???

    Like

  6. rena says:

    zian suara’a bagussssssssss bangtzzzzzzzzzzz dech………… kA ZIAN Blh g Mnta FB’A

    Like

  7. oopz says:

    waaaaaaaaaa..
    gilaaaaa…
    zian keren bgd!!!!!!!!
    two tumbs up d pukuk na…
    kagak nahan d luw dgr swara na mz zian…

    sukses y!!!!!1

    luv u all!!! hidup ZIGAZ

    Like

  8. nuzira pujista says:

    ka zian aku fans bgtt boleh ga aku minta no hp ka zian???

    Like

  9. riskha says:

    heey kk zigaz..
    aku dr bngkulu ak ng fansss bnget ma klian mkna dr ku klian hrus ttp maju.. klian gg bleh psah.. ttp brsatu.. wlpun rntangan mnghadang.. good luck kk zigaz…

    Like

  10. shabrina says:

    ziiiiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaaaaaaan . . . . . . . . . . .
    aaaiiiiiiiiii lopeeee iioooouu puulll ! ! !
    kaq zian KEREN ! ! ! ! ! !
    kaq zian tauu` uga aquu clink dii ejekin dii ckuull ! ! !
    tiap kalii katemuu aquu , , ,mereka cllu manggil aquu dgn sebutan
    “shabrina chayank zigaz” , , , ” shabrina chayank zigaz ”
    iiahh coal nyaa ituuu khnnn namzz facebook aquuu , , , ,
    hee hee hee . . . .
    boleh minta fb nyaa kakak kakak zigaz gaakkk ? ? ?
    bolehh iiah , , , pleaseee ! ! !
    klooo ugak aquu nangiis lhooo ! ! !
    hiks , , , hiks , , , hiks . . .

    Like

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: