Tutorial Membuat Template Joomla 1.5

Tempate joomla sebenarnya sangat sederhana, tidak rumit sama sekali. Satu file layout html bisa kita konversi langsung menjadi template joomla 1.5 yang valid.

Tutorial kali ini mengajak anda membuat template joomla khusus untuk joomla versi 1.5, sejak joomla memiliki 2 fork yang masih terus dikembangkan, yang lain adalah versi 1.0.

Sayangnya, saya tidak mempostingnya dalam bentuk blog, karena ada image.
Tapi jangan khawatir, karena saya sudah membuatnya menjadi miniebook.

Silahkan download miniEbook Tutorial Membuat Template Joomla 1.5 ini.

Semoga bermanfaat!

Writen by amrinz
Permalinks: Tutorial Membuat Template Joomla 1.5

i laf u full. Semoga Bermanfaat ya….

13 Responses to Tutorial Membuat Template Joomla 1.5

  1. ivan says:

    oi mas mana g bisa di download gitu??
    thx

    Like

  2. fathur says:

    iyah ga ada linknya tuh…!!

    Like

    • maaf ya mas semua nya….nanti saya cari lagi link buat thread ini!!

      sblumnya maaf ya mass..!!!

      Like

  3. Yogi says:

    ayo ayo dicari link-nya….terimkasih

    Like

    • iya..sip

      Like

  4. propolis says:

    wah masih ga ada link nya tuh mas…

    Like

  5. Yoyo says:

    neh linknya:

    http://www.ziddu.com/download/4144818/example.zip.html

    Like

    • makasi byk mas..
      slm knl

      Like

    • wah, malah dikasih linkya. hehe, kalau theme buat wordpress ada ebooknya gak yah?

      Like

      • wordpress apa ni mas?
        wordpress.com? kan udh default gk bisa pake thems yang lain…
        alo wordpress.org baru byk pilihan themesny

        hehee..
        thx to nya sama mas Yoyo

        Like

  6. nasrul says:

    makasi banyak mas, Infonya bagus ..

    Like

  7. RyanDwi says:

    mas kog link no aktif iya…

    mohon saya minta link donwloadnya mas…
    pengen sekali belajar membuat tempate joomla sendiri…

    Like

    • Adesepele™ says:

      http://www.joomla.org/download.html << Bisa langsung download dari linknya mas. Maaf ya kalau sudah mati, saya jarang upldat eblog lagi mas. Hanya sesekali saja.
      Jangan kapok ya mampir di AdesepeleBlog.

      Tks buat kunjunganya

      Like

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: