PROFILE KAHITNA dan Download The Best Of Album

KAHITNA :)

Kahitna, grup musik asal Bandung, Indonesia, dibentuk pada tahun 1986 dan dimotori oleh Yovie Widianto (kibor). Walaupun kerap mengusung tema cinta dalam liriknya, Kahitna terkenal bisa memadukan unsur musik jazz, pop, fusion, latin dan bahkan etnik ke dalam bentuk ramuan yang memikat. Grup musik yang mulai merajut karirnya lewat panggung festival dan cafe ini diakui mempunyai kekuatan pada aransemen musiknya yang terbilang orisinil.

Personil

  1. Hedi Yunus (vokal)
  2. Carlo Saba (vokal)
  3. Mario Ginanjar (vokal)
  4. Yovie Widianto (piano)
  5. Doddy Is (bass)
  6. Harry Suhardirman (perkusi)
  7. Budiana (drum)
  8. Andrie Bayuadjie (gitar)
  9. Bambang Purwono (kibor)
  10. Mantan personil Roni Waluya (vokal) – keluar 1997

ALBUM
1. “Cerita Cinta” (1994)
Cerita Cinta adalah album dari grup musik Kahitna yang dirilis pada tahun 1994. Lagu Cerita Cinta adalah lagu yang menjadi hits dalam album ini.
Side A
1. “Cerita Cinta” (Yovie Widianto)
2. “Seandainya Aku Bisa Terbang” (Yovie Widianto)
3. “E-Ya E-Yo” (Yovie Widianto, Dody, Dewayani)
4. “Setelah Malam Ini” (Yovie Widianto)
5. “Yang Penting Keren” (Yovie Widianto, Kahitna)
6. “Cinta Pertama Tlah” ‘ ‘
Side B
1. “Aduh” (Yovie Widianto)
2. “Bagaimana” (Yovie Widianto)
3. “Saat Kunyatakan Cinta” (Yovie Widianto, Harry)
4. “Janji Kita” (Yovie Widianto, Dody, Dewayani)
5. “My Valentine” (Yovie Widianto, Yenny SM)

2. “Cantik” (1996)
Cantik adalah album musik kedua karya Kahitna. Dirilis pada tahun 1996. Lagu utamanya ialah Cantik.
Daftar lagu
1. Cantik
2. Tak Sebebas Merpati
3. O’Owae (Yang Pernah Terjadi)
4. Hanya Satu
5. Merenda Kasih
6. Lajeungan
7. Batal Suka
8. Asa Lalu
9. Fly Me Over
10. Anda Dia Tahu

3. “Sampai Nanti” (1998)
Sampai Nanti adalah album musik ketiga karya Kahitna. Dirilis pada tahun 1998.
Dengan formula yang masih sama, lagu bernuansa etnik (di lagu DIRANTAU), lagu pop ala Yovie, lagu berbahasa asing (lagu TI AMO), dan juga mendaur ulang lagu lama ciptaan Yovie, kali ini yang dipilih adalah lagu BIARKANLAH yang pernah dibawakan NIA ZULKARNAEN. Hits dari album ini adalah SAMPAI NANTI dan SETAHUN KEMARIN.
Daftar lagu
1. Setahun Kemarin
2. Sampai Nanti
3. Birunya Asmaraku
4. Biarkanlah
5. Pinokio
6. Dirantau
7. Pasti
8. Casablanca
9. Bukan Sabtu
10. Dimiliki

4. “Permaisuriku” (2000)
Permaisuriku adalah album musik karya Kahitna dirilis pada tahun 2000.
Di album keempatnya ini, KAHITNA tampil sedikit beda. Bisa dilihat dari format cover album yang beda, biasanya menampilkan foto personel, kali ini menampilkan gambar kartun. Secara musik dan lagu, masih tetap dengan formula yang sama. Mereka juga masih merilis ulang lagu lama, kali ini adalah lagu ADAKAH DIA, lagu milik KAHITNA ketika masih bervokalis Hedi, Carlo, Rita dan Netta dari Album 10 BINTANG NUSANTARA 2. Hits dari album ini adalah PERMAISURIKU, ENGGA’ NGERTI dan BILA SAYA.
Daftar lagu

1. “BILA SAYA…” (Yovie Widianto & Carlo Saba)
2. “PERMAISURIKU” (Carlo Saba)
3. “ENGGA NGERTI” (Yovie Widianto)
4. “KAMU” (Doddy Iss & carlo Saba)
5. “ADAKAH DIA (LIVE)” (Yovie Widianto & Andry Muslichan)
6. “KERINDUAN” (Andrie Bayuajie & EQ Puradireja)
7. “SEINDAH MELATI” (Yovie Widianto)
8. “LMC 85″ (Kahitna) – Instrumental
9. “APAKAH INI” (Harry SW)
10. “MASIHKAH ADA DIRIKU” (Yovie Widianto)

5. “The Best of Kahitna” (2002)
The Best of Kahitna adalah album musik karya Kahitna. Dirilis tahun 2002 yang merupakan kompilasi lagu terbaik dari album-album sebelumnya dari Kahitna.
Daftar lagu

1. Engga Ngerti
2. Cantik
3. Permaisuriku
4. Cerita Cinta
5. Setahun Kemarin
6. Tak Sebebas Merpati
7. Casablanca
8. Hanya Satu
9. Seandainya Aku Bisa Terbang
10. Masihkah Ada Diriku

6. “Cinta Sudah Lewat” (2003)
Cinta Sudah Lewat adalah album musik karya Kahitna. Dirilis tahun 2003. Lagu terpopulernya ialah Tak Mampu Mendua.
Daftar lagu

1. “Cinta Sudah Lewat” – 4:02
2. “Tentang Diriku” – 3:37
3. “Tak Mampu Mendua” – 3:25
4. “Jadi Saja” – 3:50
5. “Bumi Indonesia” – 3:20
6. “Belum Ada Janji” – 3:36
7. “Menikahimu” – 4:01
8. “Pasadena (Instrumental)” – 3:29
9. “Terima Kasih Cinta” (ft. Dea Mirella) – 3:45
10. “Takkan Satu” – 3:31
11. “Dunia Lain Untukmu” – 4:04
12. “Takkan Terganti” – 3:26

7. “Soulmate” (2006)
Soulmate merupakan album musik ketujuh karya Kahitna. Dirilis tahun 2006.
Daftar lagu

1. Aku, Dirimu, Dirinya
2. Cinta Sendiri
3. Katakan Saja
4. Mengapa Terlambat
5. Soulmate
6. Selamat Ulang Tahun Cinta
7. Diasinin
8. Kau Ubah hatiku
9. Merasa Tak Dicinta
10. Tetap kekasihmu
11. Salah Sendiri

DOWNLOAD FULL ALBUM KAHITNA
1. http://rapidlibrary.com/download_file_i.php?qq=kahitna%20album&file=3293278&desc=Kahitna+.rar
2. The Best Of Kahitna

by : wikipedia

7 Responses to PROFILE KAHITNA dan Download The Best Of Album

  1. Merry_YoVie Holic_imoedz says:

    Kahitna memang IS THE BEST dari dulu…
    Lagu lagunya memang enak,,asyik,,ga ngebosenin,,adem di hati,,ngewakilin perasaan,,easy listenin….
    Lagu lagunya sama enaknya kaya Yovie Nuno…
    Kahitna,,Yovie Nuno memang IS THE BEST deh !
    Sukses trus buat KaHitNa,,and Yovie Nuno…
    Luph You Full KaHitNa and Yovie Nuno…
    Ditunggu single ke 2 nya KaHitNa dari album Lebih Dari Sekedar Cantik and ditunggu album baru Yovie Nuno…

    Like

    • sip..saya juga setuju. semua lagu kahitna bikin adem. hehe :)

      Like

  2. itha says:

    aq ngefens dg mario kahitna dan yovie.

    Like

  3. aldika lahardi says:

    Kahitna dalem bgt lagu”nya. Dr setiap lagunya punya kenangan dalam hidup gw. Suka bgt ! Cocok d dengerin pagi” sama nemenin mau tidur, bikin hati tenang. Ayooo ! Donlot “hampir jadi” enak ! Dlm bgt ! (˘̩̩̩.˘̩ƪ)

    Like

  4. aku ngefans ma lagu2 kahitna.
    asyik, merdu, enak di dengar, komposisi musik dan suara mereka yang kereen abiss, dan lagunya dalam banget…
    band romantis yang the best lah…
    thanks yaah dah kasih link lagu2 kahitna yang lengkap, soalnya saya gak punya koleksi lagunya lagi semenjak hardisk komputerku rusak.
    nice blog :)

    Like

    • Adesepele™ says:

      Makasi ya.. Ada konsernya tuh besok. Mau nonton tp mahal tiketnya :(
      Betuull. semua lagunya saya suka.
      Mas Yovie emang plg oke kalo buat lagu yg bikin hati jadi tentram. haha

      Like

  5. sherly says:

    akan konser di bali tepat nya di Adora,jl.by pass nurah rai 888 bali,tgl 26 oct 2012 ini.. jgn samapai ketinggalan :)

    Like

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 290 other followers